《人生一定要赢》书评
文章来源:[tsg]  |   发表时间:[2013/10/4 0:00:00]  |   发表用户:admin

大器何必晚成 赢在校园

—–读《人生一定要赢》

 

在一个伟大的时代,一本有益的书籍,可以通过对现实生活深邃的洞察力和非常简明实用的人生哲理,成功地改变人们的思想,引导读者走向充满希望的未来<<人生一定要赢>>正是这样一本书。

——题记

2008年以来一场空前浩大的金融风暴席卷全球,全球经济迅速陷入低迷,各国失业率不断攀升,人们生活面临严峻挑战,对于经济危机这个神秘的范畴,今天世界无数金融家和分析精英对此束手无策,更何况刚毕业的大学生那,对于这些在人生方面还处于弱势的群体,他们在走向社会的第一步时显示出了无可奈何的被动。所以人生一定要做好挑战一切的准备。

我踱步来到学院图书馆,想寻找一本在大学时代有益于锻炼我们强大身心体魄的立志精髓,在读完<<人生一定要赢>>后我看到了人生一望无际的绿洲。本文作者奈都#8729;昆宾就是依其不寻常的经历作为背景,通过研究历史上竟实践证明行之有效的理论,提出了一系列对每个人都有益,可以帮助我们迅速实现自我理想和人生价值的建议。为我们快乐成功的生活奠定了基础。

这本书以事实为基础,以无数成功人士的和实干家的丰富经历为材料,通过严密的逻辑关系,推出了如何从一个平凡的人走向成功的必由之路。文章言简意赅,读后如有醍醐灌顶,受益匪浅,文章核心就是一个人怎样树立强大自信体系,面对人生需要持有怎样的态度。

本书首先让我们放下沉重的思想累赘,让自我思想自由的飞腾起来,让我们拾起还未完成的夙愿,以现实为基础脚踏实地的走向成功。这本书的亮点在于并没有急切地授予读者成功之道,而是让我们正确地认识走向成功的杀手锏,那就是你必须清楚地认识到成功者的资本是什吗,态度是什吗,拥有拥哪些常人不具备的素质。只有明白这些你才能从那些实干家里找到通向成功的必由之路。书中特别强调,一个人怎样完善一个强大的自我形象,怎样高效率的面对自己的生活,怎样用一个合理的方式来处理自己与生活和社会的关系。

充分发挥自己,态度决定一切

文章前三章充分说明态度在一个人走向成功时起到的决定性的作用,我们以何种观点来看待周围的一切,来看待我们的胜利和失败,将直接导致我们未来的高度,而如果在高度的基础上再拥有超强意念的话那成功对于我们我们来说已经没有悬念。文章中,查尔斯#8729;.狄更斯的一句话:“在我的生命中,无论我想干什么,都会竭尽全力去做好。”

作为当代大学生,我们又以何种态度来面对这个社会呢?如果我们能从实际出发站在一定高度看待未来,再加上坚定不移的信念,我想我们就会成为幸运之神的宠儿。正如诺曼#8729; 文森特#8729; 皮尔所说:“空空如也的口袋从来没有阻止谁干事业….能够阻止人们走向成功的只有空空如也的脑袋和一触即溃的心灵.”

树立一个强大的自信体系

自信即是建立在自我肯定的评价的基础上,引导自己走向成功的信念,而这种基础之后又要以自我价值为后盾,文中多次强调我们来到这个世界上,即是独特的,全世界独一无二的,我们用自己的潜能来衡量未来的一切,发现自己的作用。

奈都昆宾在上述层面上还加以向我们澄清自信和自我强大的形象,并非自大和唯我独尊,要敢于面对现实全方面的寻找自己的价值,而且敢于面对自己的不足和缺点,并加以将其改正.如果做好这一切的话就如书中所说:“我相信我能做到,我就能做到,”自信将演变成向往成功的行为。

经历、时间、机遇的制衡点

当你已经拥有一个成功者的气质后,我相信你所期待的并不遥远,但不要得意太早如何抓住稍纵即逝的机遇,如何将这种胜利长时间里能够使你拥有不懈的动力呢?书中向我们诠释了我们迷茫的一切。关于精力书中向我们提出了“赖以生存的法则,让全新的一天来迎接我们。”关于如何处理好自己的时间,如何高效率运用自己的时间,书中强调除科学计划外视时间如生命也是其中的奥妙。如果将上述做好,我想机遇也不会在你身边溜走,也不会放过任何一次成功的机会。

我与生活、学习、社会的关系

书中最后一章,突出了一个人完美的生活趋向,体现了自由生活。价值人生的美好和意义,作为大学生我们同时面临以上三点,如何处理得当游刃有余于三者之间呢?书中其实已经明确了观点,我想加以补充的是要想有好的生活,就必须踏实做人,要想做好学习就要平静做人,要想处理好社会关系就要理智做人。看似简单的道理需要我们在漫漫的人生不断地去求索。

作为当代大学生,作为新世纪的磅礴生命。我们无需在迷茫中徘徊,看清这一切今天你可以支配所有。做好充分的准备,让我们扬帆起航,一万年太久只争朝夕。大器何必晚成赢在校园。

 

 

<<关闭>>