图书馆工作人员守则
文章来源:[tsg]  |   发表时间:[2013/10/16 0:00:00]  |   发表用户:admin

 

图书馆工作人员守则

 

    一、热爱党、热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,践行科学发展观,忠诚图书馆事业,积极为发展教育事业做贡献。

二、认真贯彻《普通高等学校图书馆规程》,树立读者第一、服务至上的思想,牢记教书育人、管理育人、服务育人的宗旨,以读者满意为标准,全心全意为读者服务。

三、遵守国家法律、法规、政策,认真执行学院及本馆的各项规章制度,听从组织安排,不迟到、不早退、不脱岗、不串岗、不做与工作无关的私事,有事应先请假,批准后方能离岗。

四、尊重社会公德,讲究文明礼貌,建设良好馆风,保持良好馆容。上班时要衣着整洁,仪表端庄,注意勤俭节约,爱护图书资料及公共财物,树立“五讲”、“四美”新风尚。

五、同志间要以诚相待,互相尊重,互相学习。工作中要互相支持,勇挑重担,团结协作。正确开展批评和自我批评,坚持原则,敢于抵制各种不良倾向。要严于律己,宽以待人。同心同德做好图书馆工作。

六、努力学习政治理论、科学文化知识,不断提高思想政治素质和业务水平。要与时俱进,不断更新、补充、学习岗位业务知识,以适应图书馆工作事业发展的需要。

七、热爱本职工作,忠于职守。认真履行岗位责任制,工作认真负责,作风严谨,讲求效率,严格执行工作细则和操作规程,保质保量地完成各项工作任务。

八、保持环境卫生,不吸烟、不随地吐痰,不乱丢杂物纸屑,保持馆内环境整洁美观。

九、做好安全保卫工作。每个工作人员都要注意防火、防水、防盗,下班要关好门窗和电器。发现可疑情况要及时处理和报告。

 

<<关闭>>