2016-2017学年图书档案馆第一次工作会议暨馆员培训会议
文章来源:[图书馆]  |   发表时间:[2016/10/24 0:00:00]  |   发表用户:郑春梅

   
    泉州理工学院图书档案馆于2016年10月22日在主楼一楼会议室召开2016-2017学年第一次工作会议暨馆员培训会议,取得圆满成功。会议由图书档案馆郑春梅副馆长主持,特邀学校于雷副校长和吴璐吟副董事长莅会指导。会议主要分为以下议程:
    首先由郑春梅副馆长作2015-2016学年度图书档案馆工作总结,图书档案馆在过去的一年中从各个方面展现出了新的面貌,已由默默为读者图书借阅服务的部门慢慢的过度到初显触角、主动为师生提升阅读兴趣并快乐“悦”读的角色中来。特别是在近半年的时间,成功举办第一届“读书月”活动,活动形式多样化(书海寻宝、寻找歌德君、影视台湾与民生台湾知识讲座等等,让学生进一步熟悉图书分类知识及提高阅读兴趣等起到很好的作用;为了进一步的让图书馆的分类更精细及完善,图书馆团队历时4个月时间(2016年5月至8月)对六楼图书馆图书进行重新改编、加工、分类、上架等等各项工作。图书档案馆在保证完成日常工作的同时,加大力度提升师生对图书档案馆服务的满意度,希望图书档案馆能逐步走上高端、大气的舞台,真正实现以读者为中心的现代化图书馆。
    第二项议程是于雷副校长和吴璐吟副董事长作重要讲话,两位领导从自己的亲生经历让所有馆员感受到图书馆工作的自豪感、责任感、使命感,也强调“任何一种经历都财富”,需脚踏实地的做好各项工作,感谢两位领导对图书馆工作寄以的厚望,相信每一位馆员在听完领导讲话后都到图书馆的未来充满幻想和期待。
    第三项议程是表彰图书档案馆2015-2016学年度为图书档案工作做出贡献的先进个人,由于校长和吴副董事长为他们进行颁奖,获奖的馆员有:林国清,阮翠珍,陈恳,潘晓玲,方燕珠,洪泽松,李原涛,刘斌雄,林峰,王清华,黄聪斌,沈招玲,希望以上馆员在今后的工作和学习中能再接再厉,做出更好的成绩。
    第四项议程是由郑春梅副馆长作2016-2017学年图书档案馆工作计划。
    第五项议程是图书档案馆馆员培训会议,培训会议主要分三项,1、由图书档案馆专业负责老师阙秀娟老师做图书馆ILAS软件强化培训、图书档案馆制度学习及流通采编注意事项说明等等;2、由郑春梅老师作图书馆电子资源操作、使用培训(图书检索、歌德电子借阅机、万方电子期刊、论文等等)。3、由内务组林国清组长培训内务相关工作。
    通过此次工作会议,进一步完善图书档案馆工作流程,提升馆员图书档案服务意识,加强凝聚力,希望图书档案馆会越办越好,更好的为师生服务。
 
 

<<关闭>>