图书馆第二届读书月活动之书海寻宝大赛
文章来源:[图书馆]  |   发表时间:[2017/4/12 0:00:00]  |   发表用户:郑春梅

 
2017年4月12日下午两点,图书馆六楼活动大厅迎来了一场别开生面的“书海寻宝”搜书大赛。共有“施工队”、“恩格斯小组”“少先队”“共青团”“艳阳亭小分队”“兄弟团”“青春教师队”等17支队伍报名参加了本次搜书大赛,并邀请到臧树良校长为我们的阅读推广活动颁奖、助阵。
    郑春梅副馆长讲解此次活动的含义,她希望这项活动通过技能+游戏的方式增进读者对图书馆整体情况以及馆藏图书布局的了解;认识图书分类、排架、索书号组成等;学习利用图书馆数字资源,同时希望读者走进图书馆、了解图书馆、用好图书馆,使图书馆的各类文献信息资源得到最大最充分的利用。阙秀娟老师则为参赛选手们详细介绍了活动的举办目的、活动内容、比赛规则和注意事项,希望同学们增强团队协作精神愉快比赛,争创佳绩。
按照活动规则,参赛队准确完成书单中15本书的寻找,中间穿插【晕头转向】游戏环节,通关者继续寻找,直至全部找齐,用时最短者获胜。这项活动得到了同学们的热情响应,有些参赛者当天早早就来到了图书馆,提前熟悉图书馆馆藏布局,积极备赛,兴趣十足。
经过1个多小时的激烈比拼,风之彩队用时30′02″获得本次特等奖1组;恩格斯小组用时30′26″获得一等奖;青春教师队用时31′01″获得二等奖;书海队、victory、老铁队、天霸动霸组三支队伍获得三等奖,少先队等三支队伍获得优秀奖。赛后许多同学表示这项活动很有意义,通过比赛使大家知道了图书馆的藏书布局、分类排架,在游戏中学到了图书馆方面的知识,以后会更加关注和利用好图书馆。
此次“书海寻宝”搜书大赛,获得圆满成功,敬请期待我们读书月推广系列的其他活动。
 

<<关闭>>