图书馆第二届读书月活动之真人图书秀(第二期)
文章来源:[图书馆]  |   发表时间:[2017/5/10 0:00:00]  |   发表用户:郑春梅

 
第二期【真人图书秀】
触摸真实人生 阅读行走的书
 
 
 
真人图书之杨颖聪老师
 
 
真人图书之陈泽毅老师
 
 
        没有纸质书,不用纸和笔,读一本“真人书”。坐下来,聊聊天,分享独特的人生经历。一本好书就像一个朋友,它讲给你动人的故事或深刻的哲理,陪伴你走过孤独、迷茫,甚或是痛苦。而世间的每一个人,又仿若一本本书。5月10日,第二真人图书秀,以“致青春, 阅读行走的书”为主题,倡导“每个人的经历都是一本书”,以人为书。走近并倾听他们的故事,打开了一个全新的世界
        4月--5月是泉理工的读书月泉州理工图书馆推出真人图书秀系列活动,第一期真人图书秀已于4月26日圆满落幕,取得较好的反响。活动邀请了两位个性鲜明、阅历丰富、独特的“真人图书”来讲述自己的故事,分享自己的人生。从发布真人图书的招募消息至今,已经有七十多人报名参加阅读活动。这期活动邀请的是酷爱摄影的时尚达人杨颖聪老师,以及非物质文化遗产传承人陈泽毅老师,来与学生们面对面分享、沟通。  
酷爱摄影、创意满满、时尚个性的boss杨颖聪老师,向大家分享“我镜头中的世界”主题阅读,
摄影不在于你会不会拍摄而在于你对拍摄对象的理解与你对其所需的信息,与同学们分享自己旅游拍摄的经历。与此同时,身怀绝技、成长经历特殊的陈泽毅老师在我们的二号活动会场,与大家分享自己学艺、求学的经历,分享自己的人身阅历,趣味成长历程逗笑了一众读者。期间还重新捡起了多年不练的“绝活”向同学们展示自己的独门绝技,看傻了围观的学生。大家纷纷拿起手机、相机记录下这些珍贵的瞬间。
活动结束后,真人图书和读者互相赠言、合影留念。更有部分读者互留联系方式,希望得到更多的分享乐趣。
这次真人图书秀得到参与读者的热烈反响,众多读者纷纷留言表示,参加这次活动值回票价,而且惊喜倍出。希望下次还有机会参加这样的活动,很多读者都是第一次来到图书馆,觉得图书馆的环境、文化氛围发生了巨大转变,以后会经常到图书馆来。
    真人图书秀系列活动还将持续展开,构建属于泉州理工学院的“真人图书馆”,建立一个比传统图书馆更开放、更有互动性的阅读平台,让那些有益的观点、人生经历、技能专长等,得到更广泛、更直接的传播和分享。希望借此激发、鼓励大学生读者经常走进图书馆,培养学生的阅读兴趣,提升学生的阅读水平。
 
 
 
 
 
 

<<关闭>>